鶏もも肉のバルサミコバターソース レシピ

鶏もも肉のバルサミコバターソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの料理をワンランクアップするため ソースに力を入れてみました。
「バルサミコ酢」この存在と名前だけで ワンランクもツーランクもアップ

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩コショウ 適量
  3. ●白ワイン 大さじ3
  4. ●バルサミコ酢 大さじ2
  5. ●砂糖 小さじ1
  6. バター 10g
  7. 塩コショウ 少々
  8. ミックスハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は筋を切って フォークでところどころ刺してから塩と胡椒を満遍なく振ります。
      しばらく置いてから グリルで両面こんがりと焼きます。
    (フライパンで焼いてもいいですが 私はグリルで焼くのが好きです。)

  2. 2.

     ●の白ワインだけを先に小さ目のフライパンに入れて中火にかけ 軽くアルコール分をとばしてから 残りの●を入れて 一煮立ちしたら弱火にしてゆっくり煮詰めていきます。最後にミックスハーブをプラス。
    (ここはお好みで・・・バルサミコの酸味を残したい方、もっとまろやかにしたい方 味見しながら調整してください。)

  3. 3.

    ①を切ってから器に盛り ②のソースをかけて 好みで上からミックスハーブを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースは必ず弱火で煮詰めてください。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-821.html

  • (ID: r162174)
  • 2010/11/05 UP!

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