【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚のえのき巻きの生姜焼き風 レシピ

豚のえのき巻きの生姜焼き風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

vivスチーマーやルクエで簡単にできるレンジ調理の一品です。

材料

  1. 豚薄切り 200g
  2. えのき 1袋
  3. 白ネギ(小口切り) 1/2本
  4. 塩コショウ 適量
  5. ●醤油 大さじ1と1/2
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●砂糖 小さじ1
  8. ●酒 大さじ1/2
  9. ●おろし生姜 一片分くらい
  10. ゴマのすりおろし 適量

作り方

  1. 1.

    豚を一枚ずつひろげて 塩コショウしてから石づきをとったえのきを適量、くるくる巻いていく。

  2. 2.

    巻き終わりを下にしてスチーマーに並べて 混ぜ合わせた●をかけて 600wレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    蓋をあけ 上下を返して 蓋をして1分ほど置いたあと ゴマのすりおろしと白ネギをたっぷりのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作ってみて後で思ったこと 水溶き片栗粉でちょっととろみをつけて タレを絡めて食べるのもいいかも。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-818.html

  • (ID: r10512)
  • 2010/06/21 UP!

他のこしょうのレシピ(139,959件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚のえのき巻きの生姜焼き風 | レシピブログTOP