スパイスが決め手☆グリルチキン
料理紹介
ブレンドスパイスは作りやす量です。
今回はここから大さじ2を使用します。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 〇を合わせたブレンドスパイス 大さじ2
- 〇パプリカパウダー 大さじ2
- 〇ブラックペパー 小さじ1
- 〇オニオンパウダー 小さじ1
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1
- 〇オレガノ 小さじ1/2
- 〇マジョラム 小さじ1/2
- 〇タイム 小さじ1/2
- 〇コリアンダーパウダー 小さじ1/3
- 〇クミンパウダー 小さじ1/4
- 〇砂糖 大さじ2~3
- 〇塩 小さじ2
作り方
- 1.
○を合わせる。
鶏肉は数箇所フォーク等で刺し、合わせた〇から大さじ2をすり込む。10分位置く。
- 2.
グリルで20~30分焼く。
(オーブンなら200度で25分~30分くらい焼く。)
ワンポイントアドバイス
皮がぱりっと良い焼き色がつくまでしっかり焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1043936)
- 2016/04/18 UP!