鶏肉の梅マヨネーズ炒め
料理紹介
鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 梅干し 2〜3個
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は6〜8等分にカットし、2〜4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。
- 2.
フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。
- 3.
梅干しは種を除いて包丁で叩いて6〜8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。
- (ID: r3097)
- 2009/08/20 UP!