鶏肉の梅マヨネーズ炒め レシピ

鶏肉の梅マヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 醤油 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. おろしにんにく 少々
  5. 梅干し 2〜3個
  6. マヨネーズ 大さじ3
  7. 醤油 小さじ2
  8. 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は6〜8等分にカットし、2〜4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。

  2. 2.

    フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。

  3. 3.

    梅干しは種を除いて包丁で叩いて6〜8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

梅干しの量はご自身で加減してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11755523/

  • (ID: r3097)
  • 2009/08/20 UP!

他の梅干しのレシピ(15,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の梅マヨネーズ炒め | レシピブログTOP