冷やし豚しゃぶ ガーリックオニオン
料理紹介
夏の暑いときの定番冷しゃぶサラダ!ドレッシングがポイントです!
材料
- 冷しゃぶ用 豚肉 100g
- 水菜 3束
- プチトマト 5個
- 玉ねぎ 1/2個
- ガーリック 1片
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、ガーリックをみじん切りに、水菜は3~5cmにざく切りに、プチトマトは半分に切ります
- 2.
お湯を沸かし、豚肉を茹でます。必ず沸騰する前に茹で始め、固くなる前にボウルなどに取り出し、冷まします
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、低温でニンニクを炒め、色づきはじめたら玉ねぎを入れます。
- 4.
玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ・塩・こしょうを加え色づいたらドレッシングの完成!
- 5.
皿にざく切りにした水菜を盛、豚しゃぶ、プチトマトを飾ったら、ドレッシングを回しかけ完成!
ワンポイントアドバイス
泡が立つまで湯だったお湯で、しゃぶしゃぶすると固くなってしまうので、必ず沸騰前のお湯でしゃぶしゃぶしてください!それで食感がかなり変わります!
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- 2016/04/18 UP!