冷やし豚しゃぶ ガーリックオニオン レシピ

冷やし豚しゃぶ ガーリックオニオン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の暑いときの定番冷しゃぶサラダ!ドレッシングがポイントです!

材料

  1. 冷しゃぶ用 豚肉 100g
  2. 水菜 3束
  3. プチトマト 5個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ガーリック 1片
  6. 塩・こしょう 少々
  7. しょうゆ 少々
  8. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ガーリックをみじん切りに、水菜は3~5cmにざく切りに、プチトマトは半分に切ります

  2. 2.

    お湯を沸かし、豚肉を茹でます。必ず沸騰する前に茹で始め、固くなる前にボウルなどに取り出し、冷まします

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、低温でニンニクを炒め、色づきはじめたら玉ねぎを入れます。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ・塩・こしょうを加え色づいたらドレッシングの完成!

  5. 5.

    皿にざく切りにした水菜を盛、豚しゃぶ、プチトマトを飾ったら、ドレッシングを回しかけ完成!

ワンポイントアドバイス

泡が立つまで湯だったお湯で、しゃぶしゃぶすると固くなってしまうので、必ず沸騰前のお湯でしゃぶしゃぶしてください!それで食感がかなり変わります!

記事のURL:

  • (ID: r1043245)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし豚しゃぶ ガーリックオニオン | レシピブログTOP