鶏肉の梅マヨネーズ炒めby ゆきさん

【料理紹介】

鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
醤油 小さじ1
小さじ1
おろしにんにく 少々
梅干し 2〜3個
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
蜂蜜 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は6〜8等分にカットし、2〜4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。
  2. フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。
  3. 梅干しは種を除いて包丁で叩いて6〜8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの量はご自身で加減してください。