鶏肉の梅マヨネーズ炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
鶏肉を梅干し入りのマヨネーズソースで炒めました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
おろしにんにく
少々
梅干し
2〜3個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は6〜8等分にカットし、2〜4を合わせたタレに漬け込んで時間があれば一晩おく。
フライパンで鶏肉にしっかり焼き色を付け、火を弱めてじっくり中まで火を通す。
梅干しは種を除いて包丁で叩いて6〜8と混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの量はご自身で加減してください。
このレシピのID: r3097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD