ナスのからし和え
料理紹介
ちょっとしたおつまみに。
材料
- ナス 1本
- 塩 小さじ1/4
- ○醤油 大さじ1
- ○米酢 大さじ1
- ○練りからし 小さじ1~2
- ○メイプルシロップ 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
ナスはヘタをとり1cm角に切り、塩をまぶし10分くらいおく。
- 2.
1の水分をしっかりとり、○を合わせて加える。
冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。
- 3.
器に盛り白ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
メイプルシロップじゃなくはちみつでも美味しく出来上がります。
記事のURL:
- (ID: r1043924)
- 2016/04/18 UP!