ナスのからし和え レシピ

ナスのからし和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

ちょっとしたおつまみに。

材料

  1. ナス 1本
  2.  小さじ1/4
  3. ○醤油 大さじ1
  4. ○米酢 大さじ1
  5. ○練りからし 小さじ1~2
  6. ○メイプルシロップ 大さじ1
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ナスはヘタをとり1cm角に切り、塩をまぶし10分くらいおく。

  2. 2.

    1の水分をしっかりとり、○を合わせて加える。
    冷蔵庫に入れ30分ほどなじませる。

  3. 3.

    器に盛り白ごまを振る。

ワンポイントアドバイス

メイプルシロップじゃなくはちみつでも美味しく出来上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1043924)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのからし和え | レシピブログTOP