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スパイスが決め手☆カジキマグロのソテー レシピ

スパイスが決め手☆カジキマグロのソテー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カトルエピス(キャトルエピス)は魚料理や煮込み料理によく合うミックススパイス。 主にフランスで有名な4種のスパイスを同量ずつ合わせたものです。

材料

  1. カジキマグロ 4枚
  2. カトルエピス 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 白ワインビネガー 大さじ4
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  少々
  7. ケイパー 大さじ1
  8. 小麦粉 適量
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. ピンクペパー 適量

作り方

  1. 1.

    ペーパーでしっかりカジキマグロの水気を取り除き、カトルエピスをふりかけ小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを注ぎ中火にかけ、1を両面しっかり焼く。焼きあがったら取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに0.5cm幅くらいにくし切りにした玉ねぎを塩を加え炒める。

  4. 4.

    白ワインビネガーを注ぎ、砂糖を加え炒め、玉ねぎがしんなりまとまってきたら火を止め、ケイパーを加えざっくりと混ぜあわせる。

  5. 5.

    器にカジキマグロを盛り、その上に玉ねぎのソースを盛り付ける。
    仕上げにピンクペパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

カトルエピスはホワイトペパー ナツメグ オールスパイス ジンジャーなどがブレンドされたミックススパイスです。

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  • (ID: r1043885)
  • 2016/04/18 UP!

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