スパイスが決め手☆カジキマグロのソテーby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
カトルエピス(キャトルエピス)は魚料理や煮込み料理によく合うミックススパイス。 主にフランスで有名な4種のスパイスを同量ずつ合わせたものです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カジキマグロ |
4枚 |
カトルエピス |
大さじ1 |
玉ねぎ |
1個 |
白ワインビネガー |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ケイパー |
大さじ1 |
小麦粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ピンクペパー |
適量 |
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【作り方】
- ペーパーでしっかりカジキマグロの水気を取り除き、カトルエピスをふりかけ小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ中火にかけ、1を両面しっかり焼く。焼きあがったら取り出す。
- 2のフライパンに0.5cm幅くらいにくし切りにした玉ねぎを塩を加え炒める。
- 白ワインビネガーを注ぎ、砂糖を加え炒め、玉ねぎがしんなりまとまってきたら火を止め、ケイパーを加えざっくりと混ぜあわせる。
- 器にカジキマグロを盛り、その上に玉ねぎのソースを盛り付ける。
仕上げにピンクペパーを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
カトルエピスはホワイトペパー ナツメグ オールスパイス ジンジャーなどがブレンドされたミックススパイスです。