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【ストック】しっとり鶏むね肉 レシピ

【ストック】しっとり鶏むね肉
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉をしっとり茹で上げます。
たくさん作ってストックしておくと便利!

材料

  1. 鶏むね肉 3~4枚
  2.  1500ml
  3. ローリエ 1枚
  4. ブラックペパー 15粒
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水、ローリエ、ブラックペパー、塩を入れて火にかけ沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら鶏むね肉を加え、再び沸騰したらアクを取り蓋をして20分弱火で煮る。

  3. 3.

    火を止め、ローリエを取り出し、再び蓋をして一晩おく。

  4. 4.

    スープは漉していろんな具を入れてスープに。
    鶏むね肉はいろんな料理に・・・

ワンポイントアドバイス

鶏肉を茹でる時は必ずお湯から、沸騰してから鶏肉を入れてください。
ゆで汁の中で一晩じっくり寝かせます。ゆで汁ごとストックします。

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  • (ID: r1043841)
  • 2016/04/18 UP!

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