【ストック】しっとり鶏むね肉
料理紹介
鶏むね肉をしっとり茹で上げます。
たくさん作ってストックしておくと便利!
材料
- 鶏むね肉 3~4枚
- 水 1500ml
- ローリエ 1枚
- ブラックペパー 15粒
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの水、ローリエ、ブラックペパー、塩を入れて火にかけ沸騰させる。
- 2.
沸騰したら鶏むね肉を加え、再び沸騰したらアクを取り蓋をして20分弱火で煮る。
- 3.
火を止め、ローリエを取り出し、再び蓋をして一晩おく。
- 4.
スープは漉していろんな具を入れてスープに。
鶏むね肉はいろんな料理に・・・
ワンポイントアドバイス
鶏肉を茹でる時は必ずお湯から、沸騰してから鶏肉を入れてください。
ゆで汁の中で一晩じっくり寝かせます。ゆで汁ごとストックします。
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- 2016/04/18 UP!