栄養満点!人参の葉の塩麹入りふりかけ レシピ

栄養満点!人参の葉の塩麹入りふりかけ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

無農薬野菜のお店を発見!
たっぷりの葉付き人参を購入してきました。その人参の葉を使って栄養満点のフリカケを作りました。

材料

  1. 人参の葉 3本分
  2. 生姜みじん切り 1片分
  3. 白いりごま 大さじ2弱
  4.  小さじ1/4
  5. 鰹節 10g
  6. 松の実 20g
  7. 塩麹 大さじ1
  8. 本みりん 小さじ1
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参の葉は水で洗い、たっぷりの湯で3分ほど茹で、冷水にとってしっかり水を切ってから細かく刻む。

  2. 2.

    松の実は空炒りしておく。
    フライパンにごま油を熱し、生姜と1を加え炒め、塩、塩麹、みりんを加え弱火で炒め合わせる。

  3. 3.

    白いりごまと鰹節、2の乾煎りした松の実を加えパラッとするくらいまで炒める。

ワンポイントアドバイス

人参の葉は春菊の香りに似ています。香りがきついな~って感じる方は生姜の量を増やしてみてくださいね。

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  • (ID: r1043809)
  • 2016/04/18 UP!

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