【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シリコンスチーマー白菜のソーセージ巻き煮 レシピ

シリコンスチーマー白菜のソーセージ巻き煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シリコンスチーマーを使ってレンジでできる簡単料理です。

材料

  1. 白菜 6枚
  2. 魚肉ソーセージ 2本
  3. スライスチーズ 2枚
  4. 万能ネギ 3本
  5.  少々
  6.  100ml
  7. コンソメの素 1/2個
  8. ケチャップ 大匙1
  9. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を シリコンスチーマーに入れて 大さじ1くらいの水を加え蓋をして600wで3分くらい加熱した後 あら熱を取ります。

  2. 2.

    1を3枚交互にずらして重ねその上にスライスチーズと魚肉ソーセージものせてクルクル巻いていきます。

  3. 3.

    2の要領で同様にもう1本つくります。

  4. 4.

    シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして並べて水、ケチャップ、コンソメを加え塩を振って蓋をし600wで3分加熱します。

  5. 5.

    3を取り出し スプーンで煮汁を回しかけ 再びレンジ600wで1分加熱します。

  6. 6.

    5を4等分位切り 器に盛り 煮汁を回しかけ 小口切りにしたネギとブラックペパーを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スチーマーに入れて レンジでチンするだけ・・・とにかく簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1043744)
  • 2016/04/18 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑シリコンスチーマー白菜のソーセージ巻き煮 | レシピブログTOP