シリコンスチーマー白菜のソーセージ巻き煮by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
シリコンスチーマーを使ってレンジでできる簡単料理です。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
6枚 |
魚肉ソーセージ |
2本 |
スライスチーズ |
2枚 |
万能ネギ |
3本 |
塩 |
少々 |
水 |
100ml |
コンソメの素 |
1/2個 |
ケチャップ |
大匙1 |
ブラックペパー |
適量 |
|
【作り方】
- 白菜を シリコンスチーマーに入れて 大さじ1くらいの水を加え蓋をして600wで3分くらい加熱した後 あら熱を取ります。
- 1を3枚交互にずらして重ねその上にスライスチーズと魚肉ソーセージものせてクルクル巻いていきます。
- 2の要領で同様にもう1本つくります。
- シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして並べて水、ケチャップ、コンソメを加え塩を振って蓋をし600wで3分加熱します。
- 3を取り出し スプーンで煮汁を回しかけ 再びレンジ600wで1分加熱します。
- 5を4等分位切り 器に盛り 煮汁を回しかけ 小口切りにしたネギとブラックペパーを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
スチーマーに入れて レンジでチンするだけ・・・とにかく簡単です。