シリコンスチーマー白菜のソーセージ巻き煮by バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

シリコンスチーマーを使ってレンジでできる簡単料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 6枚
魚肉ソーセージ 2本
スライスチーズ 2枚
万能ネギ 3本
少々
100ml
コンソメの素 1/2個
ケチャップ 大匙1
ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. 白菜を シリコンスチーマーに入れて 大さじ1くらいの水を加え蓋をして600wで3分くらい加熱した後 あら熱を取ります。
  2. 1を3枚交互にずらして重ねその上にスライスチーズと魚肉ソーセージものせてクルクル巻いていきます。
  3. 2の要領で同様にもう1本つくります。
  4. シリコンスチーマーに巻き終わりを下にして並べて水、ケチャップ、コンソメを加え塩を振って蓋をし600wで3分加熱します。
  5. 3を取り出し スプーンで煮汁を回しかけ 再びレンジ600wで1分加熱します。
  6. 5を4等分位切り 器に盛り 煮汁を回しかけ 小口切りにしたネギとブラックペパーを振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スチーマーに入れて レンジでチンするだけ・・・とにかく簡単です。