生ハムとジェノベーゼおにぎり レシピ

生ハムとジェノベーゼおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
rui61さん
rui61さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ジェノベーゼソースと生ハムの味がよく合います。生ハムとおにぎりの食感が絶妙!

材料

  1. お米 0.5合
  2. ピエトロ『ジェノベーゼソース』 大さじ2
  3. 生ハム 2枚
  4.  1個
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 細切りナチュラルチーズ 10g

作り方

  1. 1.

    塩で軽く味付けをしたスクランブルエッグを作る。

  2. 2.

    1のスクランブルエッグと細きリチーズ、ジェノベーゼソースをご飯に混ぜる。

  3. 3.

    2をおにぎりの形にして、生ハムを巻いてブラックペッパーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを入れすぎると、ご飯がべちゃべちゃになるのでお気をつけてださい。

記事のURL:

  • (ID: r1046738)
  • 2016/04/18 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとジェノベーゼおにぎり | レシピブログTOP