なすとピーマンと玉ねぎのいためたん レシピ

なすとピーマンと玉ねぎのいためたん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単!早い!美味しい!?
おばあちゃんの秘伝のタレで、冷蔵庫の中の残り物を使ってささっと作ってしまいます。

材料

  1. なすび 2本
  2. ピーマン 3個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. おばあちゃんの秘伝のたれ  適量
  5. 七味唐辛子 少々
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    なすびは縦二つに切って、5㎜くらいの斜め切りにし、しばらく水にさらしてざるに上げておく。
    玉ねぎ、ピーマンは細切りにする

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ強火でなすびを炒める。
    少ししんなりしてきたら、玉ねぎとピーマンを入れさっと炒める。

  3. 3.

    野菜に油が回ったら「おばあちゃんの秘伝だれ」を味を見ながら少しずつ入れて調味する。

  4. 4.

    好みで仕上げに七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

薄味が好きな人も濃い味が好きな人もいるので
自分の好きな味に調節してくださいね。
なんてったって、調味料は
「おばあちゃんの秘伝だれ」だけなので、お好みの味になるように量を調節してください♪

記事のURL:

  • (ID: r1052362)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ごまさん

ごまさん  2018/09/03 UP!
秘伝のたれの作り方をしりたいです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとピーマンと玉ねぎのいためたん | レシピブログTOP