なすとピーマンと玉ねぎのいためたんby おのちゃんさん

【料理紹介】

とにかく簡単!早い!美味しい!?
おばあちゃんの秘伝のタレで、冷蔵庫の中の残り物を使ってささっと作ってしまいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なすび 2本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
おばあちゃんの秘伝のたれ  適量
七味唐辛子 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. なすびは縦二つに切って、5㎜くらいの斜め切りにし、しばらく水にさらしてざるに上げておく。
    玉ねぎ、ピーマンは細切りにする
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れ強火でなすびを炒める。
    少ししんなりしてきたら、玉ねぎとピーマンを入れさっと炒める。
  3. 野菜に油が回ったら「おばあちゃんの秘伝だれ」を味を見ながら少しずつ入れて調味する。
  4. 好みで仕上げに七味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】

薄味が好きな人も濃い味が好きな人もいるので
自分の好きな味に調節してくださいね。
なんてったって、調味料は
「おばあちゃんの秘伝だれ」だけなので、お好みの味になるように量を調節してください♪