もこさん
2014/11/09 UP!
かなみにぃさん、こんばんわ( *´艸`)今が旬のものって本当に美味しいですよね!特に魚は脂がのってて美味しいんです~☆今回の鯖のピリ辛ゴマ煮も美味しそう…ご飯が進む味ですね!豆板醤の辛さと練りごまのコクが絶対ご飯おかわりさせます♪あと、弟さんに何だかんだ甘いお姉ちゃんなんだね、かなみにぃさん(笑)
お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆旬ものおいしいですよね~!魚類はほんと、脂がのってておいしい!秋刀魚ももうすぐ終わってしまう><大好きだからあと3回は食べたい!(笑)今回の煮つけはごま風味で♪濃厚でコクがあってとてもご飯に合いますよ♪弟になんだかんだいいように利用されているようなきがする・・・(笑)
あんこ1961さん
2014/11/09 UP!
今が旬、いいですね。やはり旬のものが一番おいしい。鯖に下塩をしているところがさすが。青魚独特の臭みがあるからこういう仕事は大事ですね。豆板醤も臭み消しにはよさそう。弟君、話を聞いてほしいんですね。
お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆旬のものはやはりおいしいですよね♪しかもお値打ちなのが嬉しい!(笑)下塩しないと臭みありますもんね><我が家はおばあちゃんが匂いにうるさいので・・・(笑)弟、テンション高いときと低いときの差が激しすぎて!(笑)
ryujis 杉村 龍児さん
2014/11/09 UP!
かなみにぃさん さばのピリ辛ごま煮鯖 美味しい季節ですね脂がのつていて素敵なお料理丁寧なRecipe有難うございます嬉しいです
お返事: こんにちは♪コメントありがとうございます☆普通の鯖の煮つけも大好きだけど、ここで私の大好きな練りごま!(笑)濃厚でコクがでてとってもおいしいんです♪さらに牛蒡の風味も手伝って、ご飯に最高に合いますよ♪いつも嬉しいコメントありがとうございます☆