ゴマだれ冷やしサラダ中華麺 レシピ

ゴマだれ冷やしサラダ中華麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Tomomiさん
Tomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い今日のお昼は冷やし中華と決めていた!でもいつも麺とセットになっている酸味のあるスープは気分ではない。ちょっと疲れているのかな?
そんな時にはヤマサ醤油株式会社の
ヤマサ ごまだれ専科にチェンジ🙌
ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるといわれています。

材料

  1. 中華麺 2袋
  2. サラダミックス 100g
  3. ヤマサごまだれ専科 200ml

作り方

  1. 1.

    中華麺を袋に記載通りに茹で、しっかり冷やし、水分をとる。

  2. 2.

    皿に盛り付け、上からヤマサごまだれ専科をかける。

  3. 3.

    野菜を盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

ヤマサごまだれ専科は香り・味ともにすぐれた「金ごま」を50%使用し、ごまの深い味わいをいかした、ストレートタイプ。中華麺と絡み合う、昆布出汁香る、ごまだれ冷やし中華!是非お試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1453521)
  • 2020/05/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴマだれ冷やしサラダ中華麺 | レシピブログTOP