ゴマだれ冷やしサラダ中華麺
料理紹介
暑い今日のお昼は冷やし中華と決めていた!でもいつも麺とセットになっている酸味のあるスープは気分ではない。ちょっと疲れているのかな?
そんな時にはヤマサ醤油株式会社の
ヤマサ ごまだれ専科にチェンジ🙌
ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるといわれています。
材料
- 中華麺 2袋
- サラダミックス 100g
- ヤマサごまだれ専科 200ml
作り方
- 1.
中華麺を袋に記載通りに茹で、しっかり冷やし、水分をとる。
- 2.
皿に盛り付け、上からヤマサごまだれ専科をかける。
- 3.
野菜を盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
ヤマサごまだれ専科は香り・味ともにすぐれた「金ごま」を50%使用し、ごまの深い味わいをいかした、ストレートタイプ。中華麺と絡み合う、昆布出汁香る、ごまだれ冷やし中華!是非お試しください。
記事のURL:
- (ID: r1453521)
- 2020/05/19 UP!