ヨーグルトパン レシピ

ヨーグルトパン
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 27
sumaeriさん
sumaeriさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
朝はいつもおにぎり派の息子が、このパンがある時だけは朝パン派です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヨーグルトの効果か、ふんわりととても食べやすいパンです。半分に切ってバターと練乳を乗せて食べるのがおすすめです。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 20g
  3. スキムミルク 10g
  4. 砂糖 10g
  5.  3g
  6. イースト 3g
  7. ヨーグルト 50g
  8.  105g
  9. バター 8g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵までおまかせ

  2. 2.

    生地を取り出し、6等分する

  3. 3.

    ベンチタイム(15分)

  4. 4.

    生地を転がして細長くし、クロスさせる。片方の端を輪にくぐらせ、もう片方は下におさめる

  5. 5.

    35度で35分二次発酵させる

  6. 6.

    150度で10~12分焼成。できあがり

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトによって、水分が少し異なるので、水の分量は微調整してください。

記事のURL:http://sumaeri15.exblog.jp

  • (ID: r856289)
  • 2015/01/21 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトパン | レシピブログTOP