ヨーグルトパン
朝はいつもおにぎり派の息子が、このパンがある時だけは朝パン派です。
料理紹介
ヨーグルトの効果か、ふんわりととても食べやすいパンです。半分に切ってバターと練乳を乗せて食べるのがおすすめです。
材料
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- イースト 3g
- ヨーグルト 50g
- 水 105g
- バター 8g
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵までおまかせ
- 2.
生地を取り出し、6等分する
- 3.
ベンチタイム(15分)
- 4.
生地を転がして細長くし、クロスさせる。片方の端を輪にくぐらせ、もう片方は下におさめる
- 5.
35度で35分二次発酵させる
- 6.
150度で10~12分焼成。できあがり
- (ID: r856289)
- 2015/01/21 UP!