ヨーグルトパン
by sumaeriさん
【料理紹介】
ヨーグルトの効果か、ふんわりととても食べやすいパンです。半分に切ってバターと練乳を乗せて食べるのがおすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
230g
薄力粉
20g
スキムミルク
10g
砂糖
10g
塩
3g
イースト
3g
ヨーグルト
50g
水
105g
バター
8g
【作り方】
ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵までおまかせ
生地を取り出し、6等分する
ベンチタイム(15分)
生地を転がして細長くし、クロスさせる。片方の端を輪にくぐらせ、もう片方は下におさめる
35度で35分二次発酵させる
150度で10~12分焼成。できあがり
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトによって、水分が少し異なるので、水の分量は微調整してください。
このレシピのID: r856289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD