ヨーグルトパンby sumaeriさん

【料理紹介】

ヨーグルトの効果か、ふんわりととても食べやすいパンです。半分に切ってバターと練乳を乗せて食べるのがおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 230g
薄力粉 20g
スキムミルク 10g
砂糖 10g
3g
イースト 3g
ヨーグルト 50g
105g
バター 8g

【作り方】

  1. ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵までおまかせ
  2. 生地を取り出し、6等分する
  3. ベンチタイム(15分)
  4. 生地を転がして細長くし、クロスさせる。片方の端を輪にくぐらせ、もう片方は下におさめる
  5. 35度で35分二次発酵させる
  6. 150度で10~12分焼成。できあがり

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトによって、水分が少し異なるので、水の分量は微調整してください。