ふんわりリッチなかぼちゃパン
料理紹介
かぼちゃと卵とバターのリッチな生地で、ふんわりやわやわに仕上がりました。何もつけなくても、自然な甘味がおいしいです。
材料
- かぼちゃ(皮をむいて) 70g
- 強力粉 250g
- はちみつ 15g
- イースト 3g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- 卵黄 1個
- バター 20g
- 水 130cc
作り方
- 1.
かぼちゃの皮をむき、レンジでチンして柔らかくする。
- 2.
すべての材料と粗くつぶしたかぼちゃをホームベーカリーにいれ、こねる。一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
- 3.
生地を取り出し、8等分して15分ベンチタイムをとる。
- 4.
丸め直し、4つずつパウンド型に並べて入れる。型の八分目にくるまで二次発酵する。
- 5.
170〜180度で20〜25分焼成。
できあがり☆
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、しっかり潰さなくても、こねている間にきれいに潰れてくれます。ちょっとかぼちゃの粒が残っていても、これがまたおいしかったりします
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- 2016/04/19 UP!