ふんわりリッチなかぼちゃパン レシピ

ふんわりリッチなかぼちゃパン
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 28
sumaeriさん
sumaeriさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

かぼちゃと卵とバターのリッチな生地で、ふんわりやわやわに仕上がりました。何もつけなくても、自然な甘味がおいしいです。

材料

  1. かぼちゃ(皮をむいて) 70g
  2. 強力粉 250g
  3. はちみつ 15g
  4. イースト 3g
  5.  3g
  6. スキムミルク 10g
  7. 卵黄 1個
  8. バター 20g
  9.  130cc

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮をむき、レンジでチンして柔らかくする。

  2. 2.

    すべての材料と粗くつぶしたかぼちゃをホームベーカリーにいれ、こねる。一次発酵までホームベーカリーにお任せ。

  3. 3.

    生地を取り出し、8等分して15分ベンチタイムをとる。

  4. 4.

    丸め直し、4つずつパウンド型に並べて入れる。型の八分目にくるまで二次発酵する。

  5. 5.

    170〜180度で20〜25分焼成。
    できあがり☆

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、しっかり潰さなくても、こねている間にきれいに潰れてくれます。ちょっとかぼちゃの粒が残っていても、これがまたおいしかったりします

記事のURL:

  • (ID: r1052538)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふんわりリッチなかぼちゃパン | レシピブログTOP