ふんわりリッチなかぼちゃパンby sumaeriさん

【料理紹介】

かぼちゃと卵とバターのリッチな生地で、ふんわりやわやわに仕上がりました。何もつけなくても、自然な甘味がおいしいです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
かぼちゃ(皮をむいて) 70g
強力粉 250g
はちみつ 15g
イースト 3g
3g
スキムミルク 10g
卵黄 1個
バター 20g
130cc

【作り方】

  1. かぼちゃの皮をむき、レンジでチンして柔らかくする。
  2. すべての材料と粗くつぶしたかぼちゃをホームベーカリーにいれ、こねる。一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  3. 生地を取り出し、8等分して15分ベンチタイムをとる。
  4. 丸め直し、4つずつパウンド型に並べて入れる。型の八分目にくるまで二次発酵する。
  5. 170〜180度で20〜25分焼成。
    できあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは、しっかり潰さなくても、こねている間にきれいに潰れてくれます。ちょっとかぼちゃの粒が残っていても、これがまたおいしかったりします