【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルブラアップルのハニーソテーパイ レシピ

フルブラアップルのハニーソテーパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ふんわりブランデーが香る大人のデザートパイです。

材料

  1. 【4個分】  
  2. パイシート 2枚
  3. りんごフルブラに漬けた果実 20g
  4. りんご 1個
  5. りんごフルブラ 大さじ2
  6. クリームチーズ 36g(個包装チーズ2個分)
  7. バター 20g
  8. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パイシートを10分ほど常温に出しておきます。フルブラに漬けたりんごの果実をみじん切りにします。

  2. 2.

    フルブラに漬けていないフレッシュなりんごは、よく洗い、4つの輪切りにし、芯をくりぬいておきます。

  3. 3.

    中火のフライパンにバターを熱し、1のみじん切りにしたフルブラに漬けたりんごと、2のりんごを入れ、焦げ色がつくまで両面を焼きます。

  4. 4.

    りんごフルブラとはちみつを加え、煮絡めます。

  5. 5.

    パイシートを半分に切り、真ん中にクリームチーズを塗ります。その上に4をのせ、角を内側に折り曲げます。180度に温めたオーブンで10分焼いたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

パイシートは伸ばさずそのまま使ってさくさくに!ブランデーのアルコールはしっかり飛ばすこと。

記事のURL:

  • (ID: r480559)
  • 2012/09/01 UP!

他のリンゴのレシピ(27,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルブラアップルのハニーソテーパイ | レシピブログTOP