レンジで簡単甘辛チャーシュー
料理紹介
甘辛いチャーシューをレンジで簡単に作りました。
ご飯がすすむ美味しさです。
漬け込み時間はレシピから省きます。
材料
- 豚バラブロック 200g
- ☆醤油 大さじ1と2分の1
- ☆みりん 大さじ1と2分の1
- ☆はちみつ 大さじ1と2分の1
- ☆水 大さじ1と2分の1
- 小ネギ(なくてもいいです) 少々
作り方
- 1.
フォークで豚バラブロックをたくさん刺す。
ジップロックに豚バラブロックと☆を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。
- 2.
耐熱容器に①を入れて、ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
- 3.
裏返して、更に4分加熱する。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け小ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
ラップを開ける時は、熱風に気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1476802)
- 2020/08/13 UP!