レンジで簡単甘辛チャーシュー レシピ

レンジで簡単甘辛チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛いチャーシューをレンジで簡単に作りました。
ご飯がすすむ美味しさです。
漬け込み時間はレシピから省きます。

材料

  1. 豚バラブロック 200g
  2. ☆醤油 大さじ1と2分の1
  3. ☆みりん 大さじ1と2分の1
  4. ☆はちみつ 大さじ1と2分の1
  5. ☆水 大さじ1と2分の1
  6. 小ネギ(なくてもいいです) 少々

作り方

  1. 1.

    フォークで豚バラブロックをたくさん刺す。

    ジップロックに豚バラブロックと☆を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

  3. 3.

    裏返して、更に4分加熱する。

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付け小ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

ラップを開ける時は、熱風に気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1476802)
  • 2020/08/13 UP!

他の豚のレシピ(142,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単甘辛チャーシュー | レシピブログTOP