レンジで簡単甘辛チャーシューby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

甘辛いチャーシューをレンジで簡単に作りました。

ご飯がすすむ美味しさです。

漬け込み時間はレシピから省きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラブロック 200g
☆醤油 大さじ1と2分の1
☆みりん 大さじ1と2分の1
☆はちみつ 大さじ1と2分の1
☆水 大さじ1と2分の1
小ネギ(なくてもいいです) 少々

【作り方】

  1. フォークで豚バラブロックをたくさん刺す。

    ジップロックに豚バラブロックと☆を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。
  2. 耐熱容器に①を入れて、ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 裏返して、更に4分加熱する。

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付け小ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ラップを開ける時は、熱風に気をつけてください。