レンジで簡単甘辛チャーシュー
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
甘辛いチャーシューをレンジで簡単に作りました。
ご飯がすすむ美味しさです。
漬け込み時間はレシピから省きます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラブロック
200g
☆醤油
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆はちみつ
大さじ1と2分の1
☆水
大さじ1と2分の1
小ネギ(なくてもいいです)
少々
【作り方】
フォークで豚バラブロックをたくさん刺す。
ジップロックに豚バラブロックと☆を入れて、よく揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かす。
耐熱容器に①を入れて、ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
裏返して、更に4分加熱する。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け小ネギをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ラップを開ける時は、熱風に気をつけてください。
このレシピのID: r1476802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD