ナスはヘタとガクの境界線にぐるっと軽く包丁を入れガクを取り、魚焼きグリルで13分くらい(焦げるまで)焼く。
焼いてる間にトマトだれを作る。トマトは皮を湯剥きし5mm位の角切りにして調味料と混ぜて合わせて置く。
ナスが焼けたら皮をむく(熱いのでやけどに注意してください)
ナスは縦に8等分くらい煮切りお皿に盛りトマトだれをかけて食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
お好みで青葱をのっけてどうぞ☆
暑い夏はキンキンに冷やして食べるとおいしいです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/usarai/entry-11541706940.html
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう53件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう48件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう54件
くっつかない!非常識なスパサラ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #レンジ #副菜】
おいしそう31件
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑*焼き茄子のトマトだれかけ* | レシピブログTOP