【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスはヘタとガクの境界線にぐるっと軽く包丁を入れガクを取り、魚焼きグリルで13分くらい(焦げるまで)焼く。
焼いてる間にトマトだれを作る。トマトは皮を湯剥きし5mm位の角切りにして調味料と混ぜて合わせて置く。
ナスが焼けたら皮をむく(熱いのでやけどに注意してください)
ナスは縦に8等分くらい煮切りお皿に盛りトマトだれをかけて食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
お好みで青葱をのっけてどうぞ☆
暑い夏はキンキンに冷やして食べるとおいしいです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/usarai/entry-11541706940.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑*焼き茄子のトマトだれかけ* | レシピブログTOP