ナスはヘタとガクの境界線にぐるっと軽く包丁を入れガクを取り、魚焼きグリルで13分くらい(焦げるまで)焼く。
焼いてる間にトマトだれを作る。トマトは皮を湯剥きし5mm位の角切りにして調味料と混ぜて合わせて置く。
ナスが焼けたら皮をむく(熱いのでやけどに注意してください)
ナスは縦に8等分くらい煮切りお皿に盛りトマトだれをかけて食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
お好みで青葱をのっけてどうぞ☆
暑い夏はキンキンに冷やして食べるとおいしいです☆
記事のURL:http://ameblo.jp/usarai/entry-11541706940.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑*焼き茄子のトマトだれかけ* | レシピブログTOP