フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあん レシピ

フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあん
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フライパンで手軽に作る大福レシピ。ラムレーズンを入れたかぼちゃのあんを包んで楽しみます。

材料

  1. レーズン 30g
  2. ラム酒 大さじ1/2
  3. かぼちゃ(茹でてつぶしたもの) 150g
  4.  少々
  5. もち粉 50g
  6. てんさい糖 大さじ1/2
  7.  少々
  8.  80ml

作り方

  1. 1.

    レーズンはラム酒をまぶし、ラム酒を吸ってふっくらするまでおく。かぼちゃ、塩と混ぜ、5等分して丸めておく。

  2. 2.

    もち粉、てんさい糖、塩、水をボウルに入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱し、2を薄く丸くのばしながら入れる。表面が乾いてきたらそっと裏返し、さっと焼く。

  4. 4.

    片栗粉をまぶし、のばした部分にも片栗粉をつけながら1を包む。

ワンポイントアドバイス

必要に応じて、油を使用して焼いてください。
冷めないうちに包みますが、焼きたては熱いので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mirujets/entry-11071550841.html

  • (ID: r326637)
  • 2011/11/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあん | レシピブログTOP