フライパン大福♪ラムレーズン入りかぼちゃあんby みるまゆさん

【料理紹介】

フライパンで手軽に作る大福レシピ。ラムレーズンを入れたかぼちゃのあんを包んで楽しみます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レーズン 30g
ラム酒 大さじ1/2
かぼちゃ(茹でてつぶしたもの) 150g
少々
もち粉 50g
てんさい糖 大さじ1/2
少々
80ml

【作り方】

  1. レーズンはラム酒をまぶし、ラム酒を吸ってふっくらするまでおく。かぼちゃ、塩と混ぜ、5等分して丸めておく。
  2. もち粉、てんさい糖、塩、水をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. フライパンを熱し、2を薄く丸くのばしながら入れる。表面が乾いてきたらそっと裏返し、さっと焼く。
  4. 片栗粉をまぶし、のばした部分にも片栗粉をつけながら1を包む。

【ワンポイントアドバイス】

必要に応じて、油を使用して焼いてください。
冷めないうちに包みますが、焼きたては熱いので注意してください。