*下準備*
・ボウルに生クリームとハチミツを入れてハンドミキサーで9分立てにホイップし冷やしておきます。
・天板にオーブンシート(ペーパー)を敷いておきます。
水気の無い綺麗なボウルに卵とハチミツを入れて10程ハンドミキサーで泡立てて、生地を垂らして文字が書ける程度にしたら最後1分低速で撹拌しキメを整えます。オーブンを180度に予熱開始します。
薄力粉をふるいながら加えてボウルの下からヘラでむらなく混ぜたら天板に流し入れカードで均し、台に数回打ち付け大きな気泡を潰して予熱済みオーブンに入れ10~12分焼きます。
生地が冷めたら片方を斜めに切り落としてクリームを全体に薄く塗ったら中心手前に大目に乗せて巻き上げ出来上がりです。
※湯煎にかけると、よりキメの整った口当たりの良い生地になります。
※テリ感が出るのが合図です。40回程むらなく混ぜて下さいね。
※焼きあがったら乾燥を防ぐ為フンワリとラップをかけて冷ましてくださいね。
ブログにプロセス詳細画像あります。
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