【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たたききゅうりの くるみ味噌和え レシピ

たたききゅうりの くるみ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪

材料

  1. きゅうり  3本
  2. 塩  2~3つまみ
  3. くるみ  大さじ1~2
  4. 味噌  小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。

  2. 2.

    1をくるみと味噌で和える。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1046839)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(59,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たたききゅうりの くるみ味噌和え | レシピブログTOP