たたききゅうりの くるみ味噌和え
by みるまゆさん
【料理紹介】
さっぱり淡白なきゅうりを、くるみ味噌でコクのある和え物に。ポリポリコリコリ、お箸がどんどん進みます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
3本
塩
2~3つまみ
くるみ
大さじ1~2
味噌
小さじ2
【作り方】
きゅうりはすりこぎ等で叩き、手で適当に割る。塩をまぶしてしばらく置き、水気をしぼる。
1をくるみと味噌で和える。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンや柚子胡椒を少々加えても美味しいです。
このレシピのID: r1046839
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD