マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け
料理紹介
おいしいまぐろ丼に 卵黄の醤油づけをかけたら、まぐろの漬け丼より おいしい~♪このプルん卵に そそられます~♪
材料
- 卵の黄身 1個
- しょうゆ 大1.5
- まぐろ 4きれ
- 青紫蘇 4枚
作り方
- 1.
卵の醤油づけを作ります。卵黄を小さめのお皿にのせて、しょうゆを かけて6時間置きます。
- 2.
お皿にご飯をのせ、まんなかにくぼませて、青紫蘇、まぐろをのせて、最後に卵黄をしょうゆごとしずかに乗せます
- 3.
わさびをおいて できあがりです。
ワンポイントアドバイス
醤油は 多めでも まぐろにかけて食べるので 大丈夫です。
酢飯にしても おいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1052081)
- 2016/04/19 UP!