マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け レシピ

マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おいしいまぐろ丼に 卵黄の醤油づけをかけたら、まぐろの漬け丼より おいしい~♪このプルん卵に そそられます~♪

材料

  1. 卵の黄身 1個
  2. しょうゆ 大1.5
  3. まぐろ 4きれ
  4. 青紫蘇 4枚

作り方

  1. 1.

    卵の醤油づけを作ります。卵黄を小さめのお皿にのせて、しょうゆを かけて6時間置きます。

  2. 2.

    お皿にご飯をのせ、まんなかにくぼませて、青紫蘇、まぐろをのせて、最後に卵黄をしょうゆごとしずかに乗せます

  3. 3.

    わさびをおいて できあがりです。

ワンポイントアドバイス

醤油は 多めでも まぐろにかけて食べるので 大丈夫です。
酢飯にしても おいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1052081)
  • 2016/04/19 UP!

他のマグロのレシピ(14,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け | レシピブログTOP