マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬けby mogさん

【料理紹介】

おいしいまぐろ丼に 卵黄の醤油づけをかけたら、まぐろの漬け丼より おいしい~♪このプルん卵に そそられます~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵の黄身 1個
しょうゆ 大1.5
まぐろ 4きれ
青紫蘇 4枚

【作り方】

  1. 卵の醤油づけを作ります。卵黄を小さめのお皿にのせて、しょうゆを かけて6時間置きます。
  2. お皿にご飯をのせ、まんなかにくぼませて、青紫蘇、まぐろをのせて、最後に卵黄をしょうゆごとしずかに乗せます
  3. わさびをおいて できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

醤油は 多めでも まぐろにかけて食べるので 大丈夫です。
酢飯にしても おいしいです。