マグロ丼に、卵の黄身の醤油漬け
by mogさん
【料理紹介】
おいしいまぐろ丼に 卵黄の醤油づけをかけたら、まぐろの漬け丼より おいしい~♪このプルん卵に そそられます~♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵の黄身
1個
しょうゆ
大1.5
まぐろ
4きれ
青紫蘇
4枚
【作り方】
卵の醤油づけを作ります。卵黄を小さめのお皿にのせて、しょうゆを かけて6時間置きます。
お皿にご飯をのせ、まんなかにくぼませて、青紫蘇、まぐろをのせて、最後に卵黄をしょうゆごとしずかに乗せます
わさびをおいて できあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
醤油は 多めでも まぐろにかけて食べるので 大丈夫です。
酢飯にしても おいしいです。
このレシピのID: r1052081
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD