materneのジャムで イチゴパン♪
料理紹介
materneの美味しいストロベリーコンポートを使って、さわやかな苺パン
材料
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- 水 120g
- ドライイースト 4g
- materneのストロベリーコンポート 大6
- いちご 18粒
作り方
- 1.
パンの材料をHBに入れて、生地コースを スタートする。
出来上がったら、6等分してベンチタイムを取ります。
- 2.
10分したら丸めなおし、真ん中にくぼみができるように形をつくり くぼみにジャムをのせます。
- 3.
2次発酵で、2倍に膨らむまで 待ちます。
180度で15分焼成。
荒熱が冷めたら 半分に切ったいちごをのせます。
ワンポイントアドバイス
いちごがなくなった季節にも このコンポートは 果肉感たっぷりなのでいちごなしでも おいしいです。
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- (ID: r1052072)
- 2016/04/19 UP!