materneのジャムで イチゴパン♪
by mogさん
【料理紹介】
materneの美味しいストロベリーコンポートを使って、さわやかな苺パン
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
砂糖
20g
塩
3g
バター
20g
水
120g
ドライイースト
4g
materneのストロベリーコンポート
大6
いちご
18粒
【作り方】
パンの材料をHBに入れて、生地コースを スタートする。
出来上がったら、6等分してベンチタイムを取ります。
10分したら丸めなおし、真ん中にくぼみができるように形をつくり くぼみにジャムをのせます。
2次発酵で、2倍に膨らむまで 待ちます。
180度で15分焼成。
荒熱が冷めたら 半分に切ったいちごをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
いちごがなくなった季節にも このコンポートは 果肉感たっぷりなのでいちごなしでも おいしいです。
このレシピのID: r1052072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD