materneのジャムで イチゴパン♪by mogさん

【料理紹介】

materneの美味しいストロベリーコンポートを使って、さわやかな苺パン

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
砂糖 20g
3g
バター 20g
120g
ドライイースト 4g
materneのストロベリーコンポート 大6
いちご 18粒

【作り方】

  1. パンの材料をHBに入れて、生地コースを スタートする。
    出来上がったら、6等分してベンチタイムを取ります。
  2. 10分したら丸めなおし、真ん中にくぼみができるように形をつくり くぼみにジャムをのせます。
  3. 2次発酵で、2倍に膨らむまで 待ちます。
    180度で15分焼成。
    荒熱が冷めたら 半分に切ったいちごをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

いちごがなくなった季節にも このコンポートは 果肉感たっぷりなのでいちごなしでも おいしいです。