ストウブで ひつまぶし風 レシピ

ストウブで ひつまぶし風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ストウブで ご飯を炊くと、あっという間。
うなぎとご飯が ほわほわん♡

材料

  1. 白米 1合
  2. ☆酒 大1
  3. ☆塩 少々
  4. うなぎ 1串
  5. 錦糸卵 1個分
  6. きゅうりの千切り 1本分

作り方

  1. 1.

    お米を洗って、30分 おきます。
    れんこんは 薄いイチョウ切り。

  2. 2.

    ストウブに 水気を切ったお米を入れて、酒と水を合わせて 1カップにして、ストウブにいれる。

  3. 3.

    中火にして、沸騰したら、ぱちぱち聞こえてきたら 蓋をして10分。

  4. 4.

    蓋をあけて、うなぎをのせて、また蓋をして 1分。
    火をとめて10分蒸す。

  5. 5.

    ウナギを 真ん中に寄せて、周りに錦糸卵と キュウリを飾る。

ワンポイントアドバイス

14センチ ラウンドを 使用。
ストウブで 白米って、意外と なんとかなってくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1052057)
  • 2016/04/19 UP!

他のうなぎのレシピ(4,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで ひつまぶし風 | レシピブログTOP