ストウブで ひつまぶし風
料理紹介
ストウブで ご飯を炊くと、あっという間。
うなぎとご飯が ほわほわん♡
材料
- 白米 1合
- ☆酒 大1
- ☆塩 少々
- うなぎ 1串
- 錦糸卵 1個分
- きゅうりの千切り 1本分
作り方
- 1.
お米を洗って、30分 おきます。
れんこんは 薄いイチョウ切り。
- 2.
ストウブに 水気を切ったお米を入れて、酒と水を合わせて 1カップにして、ストウブにいれる。
- 3.
中火にして、沸騰したら、ぱちぱち聞こえてきたら 蓋をして10分。
- 4.
蓋をあけて、うなぎをのせて、また蓋をして 1分。
火をとめて10分蒸す。
- 5.
ウナギを 真ん中に寄せて、周りに錦糸卵と キュウリを飾る。
ワンポイントアドバイス
14センチ ラウンドを 使用。
ストウブで 白米って、意外と なんとかなってくれます。
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- 2016/04/19 UP!