ストウブで ひつまぶし風
by mogさん
【料理紹介】
ストウブで ご飯を炊くと、あっという間。
うなぎとご飯が ほわほわん♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白米
1合
☆酒
大1
☆塩
少々
うなぎ
1串
錦糸卵
1個分
きゅうりの千切り
1本分
【作り方】
お米を洗って、30分 おきます。
れんこんは 薄いイチョウ切り。
ストウブに 水気を切ったお米を入れて、酒と水を合わせて 1カップにして、ストウブにいれる。
中火にして、沸騰したら、ぱちぱち聞こえてきたら 蓋をして10分。
蓋をあけて、うなぎをのせて、また蓋をして 1分。
火をとめて10分蒸す。
ウナギを 真ん中に寄せて、周りに錦糸卵と キュウリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
14センチ ラウンドを 使用。
ストウブで 白米って、意外と なんとかなってくれます。
このレシピのID: r1052057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD