ストウブで、煮豚
料理紹介
流行りの作り置きに 加えてほしい 一品。
元祖肉食女子なあなたの 心が騒ぎます(笑)
材料
- 豚ロースかたまり 400g
- ☆しょうがの薄切り 1かけ
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖・みりん 大1
- ☆青ネギ 1本
- 卵 4個
- 酒 大2
作り方
- 1.
卵は 茹で卵にしておきます。
タコ糸つきの肉を ビニール袋に入れて、☆を加え 一晩冷蔵庫で 漬けこみます。
- 2.
ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
(漬け汁は とっておく)全面こんがりなるように 焼きます。
- 3.
こんがりしたら、漬け汁を加えます。
酒を加えて、途中で向きをかえながら 煮ます。
- 4.
30分したら、卵のからを向いて入れ、5分煮て、そのまま 蓋をして放置します。
ワンポイントアドバイス
☆煮汁は とっておいて、チャーシュー丼のときに、かけてください。
こってりよん♪
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- 2016/04/19 UP!