【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ストウブで、煮豚 レシピ

ストウブで、煮豚
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 13
mogさん
mogさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

流行りの作り置きに 加えてほしい 一品。
元祖肉食女子なあなたの 心が騒ぎます(笑)

材料

  1. 豚ロースかたまり 400g
  2. ☆しょうがの薄切り 1かけ
  3. ☆しょうゆ 大3
  4. ☆砂糖・みりん 大1
  5. ☆青ネギ 1本
  6.  4個
  7.  大2

作り方

  1. 1.

    卵は 茹で卵にしておきます。
    タコ糸つきの肉を ビニール袋に入れて、☆を加え 一晩冷蔵庫で 漬けこみます。

  2. 2.

    ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
    (漬け汁は とっておく)全面こんがりなるように 焼きます。

  3. 3.

    こんがりしたら、漬け汁を加えます。
    酒を加えて、途中で向きをかえながら 煮ます。

  4. 4.

    30分したら、卵のからを向いて入れ、5分煮て、そのまま 蓋をして放置します。

ワンポイントアドバイス

☆煮汁は とっておいて、チャーシュー丼のときに、かけてください。
 こってりよん♪

記事のURL:

  • (ID: r1052052)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ストウブで、煮豚 | レシピブログTOP