ストウブで、煮豚by mogさん

【料理紹介】

流行りの作り置きに 加えてほしい 一品。
元祖肉食女子なあなたの 心が騒ぎます(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロースかたまり 400g
☆しょうがの薄切り 1かけ
☆しょうゆ 大3
☆砂糖・みりん 大1
☆青ネギ 1本
4個
大2

【作り方】

  1. 卵は 茹で卵にしておきます。
    タコ糸つきの肉を ビニール袋に入れて、☆を加え 一晩冷蔵庫で 漬けこみます。
  2. ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
    (漬け汁は とっておく)全面こんがりなるように 焼きます。
  3. こんがりしたら、漬け汁を加えます。
    酒を加えて、途中で向きをかえながら 煮ます。
  4. 30分したら、卵のからを向いて入れ、5分煮て、そのまま 蓋をして放置します。

【ワンポイントアドバイス】

☆煮汁は とっておいて、チャーシュー丼のときに、かけてください。
 こってりよん♪