ストウブで、煮豚
by mogさん
【料理紹介】
流行りの作り置きに 加えてほしい 一品。
元祖肉食女子なあなたの 心が騒ぎます(笑)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロースかたまり
400g
☆しょうがの薄切り
1かけ
☆しょうゆ
大3
☆砂糖・みりん
大1
☆青ネギ
1本
卵
4個
酒
大2
【作り方】
卵は 茹で卵にしておきます。
タコ糸つきの肉を ビニール袋に入れて、☆を加え 一晩冷蔵庫で 漬けこみます。
ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
(漬け汁は とっておく)全面こんがりなるように 焼きます。
こんがりしたら、漬け汁を加えます。
酒を加えて、途中で向きをかえながら 煮ます。
30分したら、卵のからを向いて入れ、5分煮て、そのまま 蓋をして放置します。
【ワンポイントアドバイス】
☆煮汁は とっておいて、チャーシュー丼のときに、かけてください。
こってりよん♪
このレシピのID: r1052052
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