作り置きサラダ♪ごぼうとささみ
ゴボウ好きな友達が大絶賛。
おうちで作る!と言ってました。
料理紹介
繊維とタンパク質のうれしい組み合わせ。作り置きサラダがあると心に余裕ができます。
材料
- 鶏ささみ 2本
- ごぼう 1本
- マヨネーズ 適量
- めんつゆ 数滴
- 酒 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
小鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、沸騰したら酒とささみを入れてゆでます。火が通ったらささみを取り出して、細く切って水にさらしたごぼうを入れてゆでます。
- 2.
ささみのあら熱がとれたら、ほぐします。
ごぼうの水気をとってボウルにいれ マヨネーズとめんつゆで和えます。
ワンポイントアドバイス
水気をとってからマヨネーズで和えます。
記事のURL:
- (ID: r1012121)
- 2016/02/26 UP!