アサリとセロリのトマトパスタ
料理紹介
アサリの旨味とともに、スイートチリソースやナンプラーのエスニックの味と旨味を感じるクリーミーなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- あさり(むき身) 60g
- セロリ 1本
- マッシュルーム 4個
- トマトジュース 400ml
- スイートチリソース 大さじ2杯
- ナンプラー 大さじ1 1/3杯
- セージ 2ふり
- バター 20g
- Aマヨネーズ 大さじ1 1/3杯
- A生クリーム 大さじ1 1/3杯
- A黒胡椒 適量
- 茹で卵(飾り) 1個
- セロリの葉(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
- 2.
アサリ、斜め切りにしたセロリ、スライスしたマッシュルームを加えて炒めます。
- 3.
セロリがしんなりしたら、トマトジュース、スイートチリソース、ナンプラー、セージを加えて味を整えます。
- 4.
3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、セロリの葉、半熟茹で卵を飾ります。最後にAを混ぜ合わせたソースをかけます。
- (ID: r1051692)
- 2016/04/19 UP!