作り置きサラダ♪ごぼうとささみby mogさん

【料理紹介】

繊維とタンパク質のうれしい組み合わせ。作り置きサラダがあると心に余裕ができます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 2本
ごぼう 1本
マヨネーズ 適量
めんつゆ 数滴
大1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 小鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、沸騰したら酒とささみを入れてゆでます。火が通ったらささみを取り出して、細く切って水にさらしたごぼうを入れてゆでます。
  2. ささみのあら熱がとれたら、ほぐします。
    ごぼうの水気をとってボウルにいれ マヨネーズとめんつゆで和えます。

【ワンポイントアドバイス】

水気をとってからマヨネーズで和えます。