作り置きサラダ♪ごぼうとささみ
by mogさん
【料理紹介】
繊維とタンパク質のうれしい組み合わせ。作り置きサラダがあると心に余裕ができます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
2本
ごぼう
1本
マヨネーズ
適量
めんつゆ
数滴
酒
大1
塩こしょう
少々
【作り方】
小鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、沸騰したら酒とささみを入れてゆでます。火が通ったらささみを取り出して、細く切って水にさらしたごぼうを入れてゆでます。
ささみのあら熱がとれたら、ほぐします。
ごぼうの水気をとってボウルにいれ マヨネーズとめんつゆで和えます。
【ワンポイントアドバイス】
水気をとってからマヨネーズで和えます。
このレシピのID: r1012121
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