蒸し鍋 レシピ

蒸し鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
sakuraさん
sakuraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。
ちょっと甘さのあるたれで手軽に蒸し料理を楽しみました。

材料

  1. キャベツ 4分の1玉
  2. 豚バラ 100グラム

作り方

  1. 1.

    タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。

  2. 2.

    そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。

ワンポイントアドバイス

たれを気持ち多めにのせると良さそう!キャベツが意外と多いのでしっかり味がしみ込むと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314482)
  • 2011/10/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鍋 | レシピブログTOP