蒸し鍋
料理紹介
タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。
ちょっと甘さのあるたれで手軽に蒸し料理を楽しみました。
作り方
- 1.
タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。
- 2.
そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。
ワンポイントアドバイス
たれを気持ち多めにのせると良さそう!キャベツが意外と多いのでしっかり味がしみ込むと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314482)
- 2011/10/25 UP!