蒸し鍋by sakuraさん

【料理紹介】

タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。

ちょっと甘さのあるたれで手軽に蒸し料理を楽しみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の1玉
豚バラ 100グラム

【作り方】

  1. タジン鍋にざっくりと切ったキャベツ4分の1玉と豚バラ100グラムを入れて電子レンジで5分加熱。
  2. そのあとXO醤焼きのたれをのせてさらに30秒程度加熱。

【ワンポイントアドバイス】

たれを気持ち多めにのせると良さそう!キャベツが意外と多いのでしっかり味がしみ込むと思います。