あるもので♪きゅうりとカニカマのゴマ酢の物
お酒にぴったりで ヘルシーなので うれしいおつまみ。
料理紹介
いつもの酢の物にごまを加えて、栄養価UP.
お酒のおつまにぴったり。
材料
- きゅうり 1本
- カニカマ 4本
- ちくわ 2本
- ☆醤油 大1
- ☆酢 大2
- ☆砂糖 小 1/2
- ☆すりごま 大1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
キュウリ、ちくわは輪切りにします。
かにかまは裂きます。
☆の調味料を合わせます。
☆と食材をあえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
キュウリの水気はしっかり取ってください。
記事のURL:
- (ID: r1012117)
- 2016/02/26 UP!