ジュースとアイスで作るマンゴープリン
料理紹介
マンゴージュース、ゼラチン、アイス、材料は3つ。簡単で本格的なマンゴープリン。
材料
- マンゴージュース 400cc
- アイス(100円カップ) 1個
- ゼラチン 5g
- 好みでエバミルク 適量
- 好みでマンゴー果肉 適量
作り方
- 1.
ゼラチンは水でふやかし、マンゴージュースは鍋で弱火にかけ、ゼラチンを加えて溶かす。
- 2.
アイスクリームを加え、アイスが溶け、とろみがついたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固める。
- 3.
お好みでエバミルクや、マンゴー果肉を乗せてどうぞ♪
- (ID: r2316)
- 2009/06/22 UP!