ジュースとアイスで作るマンゴープリン レシピ

ジュースとアイスで作るマンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マンゴージュース、ゼラチン、アイス、材料は3つ。簡単で本格的なマンゴープリン。

材料

  1. マンゴージュース 400cc
  2. アイス(100円カップ) 1個
  3. ゼラチン 5g
  4. 好みでエバミルク 適量
  5. 好みでマンゴー果肉 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水でふやかし、マンゴージュースは鍋で弱火にかけ、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2.

    アイスクリームを加え、アイスが溶け、とろみがついたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固める。

  3. 3.

    お好みでエバミルクや、マンゴー果肉を乗せてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

マンゴージュースは、果汁100%を使ってください。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11363204/

  • (ID: r2316)
  • 2009/06/22 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジュースとアイスで作るマンゴープリン | レシピブログTOP