ジュースとアイスで作るマンゴープリン
by sueさん
【料理紹介】
マンゴージュース、ゼラチン、アイス、材料は3つ。簡単で本格的なマンゴープリン。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マンゴージュース
400cc
アイス(100円カップ)
1個
ゼラチン
5g
好みでエバミルク
適量
好みでマンゴー果肉
適量
【作り方】
ゼラチンは水でふやかし、マンゴージュースは鍋で弱火にかけ、ゼラチンを加えて溶かす。
アイスクリームを加え、アイスが溶け、とろみがついたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固める。
お好みでエバミルクや、マンゴー果肉を乗せてどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
マンゴージュースは、果汁100%を使ってください。
このレシピのID: r2316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD