ジュースとアイスで作るマンゴープリンby sueさん

【料理紹介】

マンゴージュース、ゼラチン、アイス、材料は3つ。簡単で本格的なマンゴープリン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴージュース 400cc
アイス(100円カップ) 1個
ゼラチン 5g
好みでエバミルク 適量
好みでマンゴー果肉 適量

【作り方】

  1. ゼラチンは水でふやかし、マンゴージュースは鍋で弱火にかけ、ゼラチンを加えて溶かす。
  2. アイスクリームを加え、アイスが溶け、とろみがついたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷し固める。
  3. お好みでエバミルクや、マンゴー果肉を乗せてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

マンゴージュースは、果汁100%を使ってください。