枝豆と塩昆布チーズのおにぎり レシピ

枝豆と塩昆布チーズのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 282 おいしそう! 89
sueさん
sueさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の枝豆を使って塩昆布チーズとご飯を混ぜるだけの簡単おにぎり。

材料

  1. 枝豆 30g
  2. ブロックチーズ 30g
  3. ご飯 お茶碗2杯
  4. 塩昆布 少々
  5. 白胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    枝豆は茹でて、チーズは小さなダイスカットにする。

  2. 2.

    材料を全て合わせ、炊立ての白いご飯に混ぜる。

  3. 3.

    ラップに包んで、丸めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生の枝豆、ブロックのチーズを使う。

記事のURL:http://firstsnows.exblog.jp/11116615/

  • (ID: r2105)
  • 2009/05/21 UP!

他の枝豆のレシピ(17,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆と塩昆布チーズのおにぎり | レシピブログTOP