イタリア伝統料理・田舎風タルト レシピ

イタリア伝統料理・田舎風タルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ロンバルディア州伝統的なタルトです。

材料

  1. 堅くなったパン   200g
  2. アマレッティクッキー   150g
  3. 干しブドウ    20g
  4. 松の実  20g
  5. ビターチョコレート  40g
  6. バター     20g
  7. ココア     80g
  8. 卵   1個
  9.   ひとつまみ
  10. 砂糖    80gr
  11. バニラ       10滴
  12. 牛乳          150ml目安

作り方

  1. 1.

    パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳を加える。アマレッティを細かく砕いておく。

  2. 2.

    お湯に干しブドウを浸す。手でパンを絞って、アマレッティ、溶かしたバターと合わせて、捏ねる。

  3. 3.

    ココア、卵、牛乳、塩、砂糖、バニラ、削ったチョコレートを加える。

  4. 4.

    よく混ぜて、よく水分を切った干しブドウと松の実を加える。(松のみは上に掛けるとよい)

  5. 5.

    型にオイルを敷いて、生地を敷き、180℃に温めたオーブン1時間15分~20分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

直径18cmの型を使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1051556)
  • 2016/04/19 UP!

他のぶどうのレシピ(6,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア伝統料理・田舎風タルト | レシピブログTOP