イタリア伝統料理・田舎風タルト
by LCIさん
【料理紹介】
ロンバルディア州伝統的なタルトです。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
堅くなったパン
200g
アマレッティクッキー
150g
干しブドウ
20g
松の実
20g
ビターチョコレート
40g
バター
20g
ココア
80g
卵
1個
塩
ひとつまみ
砂糖
80gr
バニラ
10滴
牛乳
150ml目安
【作り方】
パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳を加える。アマレッティを細かく砕いておく。
お湯に干しブドウを浸す。手でパンを絞って、アマレッティ、溶かしたバターと合わせて、捏ねる。
ココア、卵、牛乳、塩、砂糖、バニラ、削ったチョコレートを加える。
よく混ぜて、よく水分を切った干しブドウと松の実を加える。(松のみは上に掛けるとよい)
型にオイルを敷いて、生地を敷き、180℃に温めたオーブン1時間15分~20分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
直径18cmの型を使って下さい。
このレシピのID: r1051556
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